伍仟未来网

您现在的位置是:首页 > 产业 > 正文

产业

请问成佛以后是过什么样的生活?成佛仅仅是为了渡众生吗?众生被渡完后...,成佛以后是什么生活

3695000future2024-01-03产业24
成佛后,还是过普通人的生活.从金刚经可以看出,佛到吃饭时就去乞食,吃完饭,就打座,说法,尽自己的本份.佛不执着度众生的念头,成佛了就是心,佛,众生三无差别了.心就是佛,众生就是佛,还有什么度不度的呢?但还是讲经说...

近很多小伙伴想了解成佛以后是什么生活,下面是小编整理的成佛以后是什么生活的相关内容,一起来看看吧。

文章目录:

  1. 请问成佛以后是过什么样的生活?成佛仅仅是为了渡众生吗?众生被渡完后...
  2. 成佛是什么状态

一、请问成佛以后是过什么样的生活?成佛仅仅是为了渡众生吗?众生被渡完后...

佛教认为,普渡众生是和尚的功课,普渡众生后就有可能成佛,成佛了就永世过上了极乐无忧的日子,不再三世轮回了。

成佛后,还是过普通人的生活.从金刚经可以看出,佛到吃饭时就去乞食,吃完饭,就打座,说法,尽自己的本份.

佛不执着度众生的念头,成佛了就是心,佛,众生三无差别了.心就是佛,众生就是佛,还有什么度不度的呢?但还是讲经说法尽本份.

成佛后唯一渡众生,仅仅渡众生,因佛无有一丝一毫的自私故。

众生永远度不完。永远永远。所以说佛的渡众生的事业是永恒的。

众生界不可尽,《华严经普贤行愿品》云:“以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。如是乃至众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我礼乃尽。而众生界乃至烦恼无有尽故,我此礼敬无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。”

有一次,舍利弗就问世尊,说:世尊!云何名为度众生?什么叫做度众生呢?舍利弗说:令众生界减,佛界增加,名为度众生否?就是说:让众生减少,让佛界增加,这样算不算度众生呢?佛陀说:作此见者,名为大邪见人。云何为让众生界减,佛界增加,名为度众生?舍利弗,作此见者,名为大邪见人。舍利弗,众生界者,即是佛界;佛界者,即是法界;法界者,即是众生界,何以故?舍利弗,众生界者不增不减;佛界不增不减;法界不增不减。是故舍利弗!众生界即是佛界,佛界即是法界,法界即是众生界。是不二的,何以故?舍利弗!众生界者毕竟空,佛界者毕竟空,法界者毕竟空。是故舍利弗!众生界者即是佛界;佛界即是法界,法界者即是众生界。诸佛出现于世,只是为众生*黏解缚,作语言、文字,善巧方便解说,实无众生可度。

二、成佛是什么状态

问题一:成佛之后是什么状态 涅盘,意思是烦恼的完全消除、贪爱、嗔恨、无知状态的完全消除。

觉者觉到了痛苦是什么、痛苦的来源是什么、消除痛苦是什么、消除痛苦的方法是什么。

悟道同上。

涅盘后不是一切空无,只是代表一个精神状态。

心清净,则任何地方都是净土。

问题二:请问"成佛"是成为一种什么样的状态? 小学生不懂中学生的知识,中学生不懂大学生的知识,罗汉不懂菩萨的境界,菩萨也不懂佛的境界,你我凡夫怎么能知道佛的状态。应该是一种大自在,大快乐的状态吧。总之好好念佛去了极乐世界不就知道了!

问题三:涅磐或者成佛后到底是一种什么状态 涅又译为般涅、波利昵缚男、泥洹、涅那,意译为圆寂、灭度、寂灭、无为、解*、自在、安乐、不生不灭等。佛教教义认为涅是将世间所有一切法都灭尽而仅有一本住法圆满而寂静的状态,所以涅中永远没有生命中的种种烦恼、痛苦,苦行,动物、人、*体火化后,从此不再受后有,也就是不再有下一世的六道轮回。

问题四:成佛的人是一个什么养的状态 我叔信佛,听他经常说现在活的像佛一样,听他说不吃肉,帮助其他人,活的非常快乐自在

问题五:成佛了会怎么样,佛学到底是什么? 关于学佛与出家修行:

佛观一碗水,四万八千虫。这四万八千是虚指,表示非常多的意思。佛主不用显微镜就看见了水中的无数微生物。释迦牟尼说人身是个虫窠,人体内的虫有几十种,并指出确定位置和活动状态。时至今日,借助仪器可以发现人体内的寄生虫,如蛔虫、蛲虫、便虫、钩虫、丝虫、绦虫、肺蛭虫、肝蛭虫等有数十种之多,完全验证了佛主所言。

佛陀在《阿难入胎经》中对胎儿从精卵结合,到着床,到发育成胚胎,到生长出五脏大脑,一直到发育成型,释迦牟尼直观而又令人惊叹地描述了胚胎受孕(即入胎)及发育的各种情状,与现代科学通过精密仪器所观察到的胎儿入胎及发育的绝大多数情状,并无二致

《阿难入胎经》中言:「难陀,有诸女人,或经三日,或经五日、半月、一月,或有待缘,经久,期水方至。」这里所谓的“期水”,相当于现代西医所谓周期性分泌的女性荷尔蒙。不论卵巢的排卵,或者排卵后子宫的受孕准备,都受体内性荷尔蒙的影响。

我们知道,荷尔蒙(Horomone)又称为激素,或者内分泌素。是一种分泌物,也可以说是一种体液。由一些无导管的腺体分泌,直接进入血液,流经全身,能够控制并调节各器官的生长及功能。这是现代医学近百年才有的发现。

两千五百年前,释迦牟尼当然不会用现代医学的术语,但是他提出了“期水”、“卵泡”“中蕴”等名词。其中的「水」,正好符合了现代医学中荷尔蒙的液体状态;至于「期水」两个字里的另一个字――「期」,则恰恰点出了女性荷尔蒙的「周期性」变化。

简简单单的「期水」两个字,如此精要的诠释荷尔蒙这个受孕的关键。我想,不仅中医,即使西医从业人员,也要对此叹为观止了。

当然,释迦牟尼所说,不如现代医学经过精密仪器实验观察的来得细密,但却不失简要、中肯。而且,对两千五百年前,当时人们所能接受的概念来说,充其量也只能说到这个地步了。

佛陀对于生命受胎的过程的掌握,让人不得不肃然起敬,却又疑窦丛生,远在两千多年前,没有任何仪器设备可供观察探究,释迦摩尼是怎么知道这一切的?

答案是:佛陀是上天派下界,负有向世间揭示部分天机使命的天人。天人下世的神通不在于其肉体,而在于其高能的灵魂。佛陀的身体和凡人一样也是肉体凡胎,也有生老病死,否则不会由于食物中*而染病离世于拘*那罗的娑罗树林。佛陀经过了至少是上一轮人类文明周期(宇期)。否则,他的那些认知和思想如何能凭空悟得?自古以来,多少人刻意模仿佛陀的做法树下参禅,甚至面壁十年图破壁而终全无所得。

在2500多年前,完全无法用现代科学的语言向当时的人们说明这些现象,故佛陀的很多话都是很抽象的。但是佛陀揭示了不少天机本理,指明的人生修行道路的方向是正确的。

然而,佛陀入灭后发展起来的大乘佛教,其实早已是异化了的婆罗门教。胡适先生说“信仰的印度化是中华民族的大不幸”。在婆罗门教里面,据说有4万多个偶像。中国寺庙里的偶像很多,除了释迦牟尼是真实的人物,其他的完全是大乘佛经捏造出来的。现在流传的很多佛经,很多已是后人托伪之作。繁杂的仪规程式,是佛陀从来没有要求的。佛教东来,到了现代,早已异化偏离了本来的样子很多。甚至成了一些寺院僧侣利益团体聚财牟利的工具,为了“阿堵物”,连阿弥陀佛都敢卖。佛陀在天界,估计也要为这些不肖之徒摇头。

可叹后世的很多所谓僧人和尚,心里哪里还有佛法?口念阿弥陀佛,心里盘算的是功德箱中的钱财,以佛之名,干着毁佛之事。

佛可以敬而不可崇,佛可以信而不可以迷。

崇拜是罪,罪名是*害,罪行是捧*。

迷信是病,病因是蒙昧,病情是自失。

佛非神,奈何众生以神待之?

佛不是学来的,也不是念来的。觉中悟行,行中证觉,觉行一如,明......>>

问题六:佛祖成佛后是什么状态有形有色有相吗还有精神状态跟意识吗是一缕青烟吗 涅有两种,有余依涅,无余涅

有余依涅:还在世,但是已经证悟了涅,这时候身体跟普通人没什么差别,都是需要吃喝拉撒。只是内心不再有烦恼。

无余涅:灭度后的状态,没有生生灭灭,也就是没有物质和精神的现象,只有纯粹的清净之乐

问题七:成佛后是一种什么状态 小学生不懂中学生的知识,中学生不懂大学生的知识,罗汉不懂菩萨的境界,菩萨也不懂佛的境界,你我凡夫怎么能知道佛的状态。应该是一种大自在,大快乐的状态吧。总之好好念佛去了极乐世界不就知道了!

问题八:佛祖是怎么成佛的? 佛祖是在河畔的树林中独修苦行,每天只吃一餐,后来七天进一餐,穿树皮,睡牛粪。 6年后,身体消瘦,形同枯木,仍无所得,无法找到解*之道。于是便放弃苦行,入尼连禅河洗净了身体,沐浴后接受了一个牧女供养的乳糜,恢复了健康。之后他渡过尼连禅河,来到伽耶城外的荜钵罗树(后称菩提树)下,沉思默想。   据说,经过七天七夜,终于恍然大悟,确信已经洞达了人生痛苦的本源,断除了生老病死的根本,使贪、、痴等烦恼不再起于心头。这标志着他觉悟成道,成了佛。

问题九:佛是以什么状态存在的? 如果对佛学有兴趣看这个你会有大发现,这才是佛教终极秘密!

1.释迦摩尼佛成佛以后,首先直接的给众生开示了“次**心三藏”,即《华严经》,准备讲明“次**心三藏”的当下开示“一心三藏”就可以圆满。但是发现事与愿违,许多人不能接受。他们有的执着苦修苦证,有的执着自然外道,有的执着求神通术。。。当时印度就有96种外道。无奈之下佛只有一步步引导,不与这些外道打成一片就意味着没有人会听佛的开示。

2.为了破这些外道,佛讲了《阿含经》,十二因缘法等进行接引,用因缘法来破自然外道法等,欲使小乘人得到他们的“果位”。这个果位即小乘人的阿罗汉,辟支佛。属于不了义二乘人的果位。所谓不了义是指这个所证是有漏的菩提。

3.佛又针对众生不同的喜好执着,比如有的人喜欢执相修行,有的人喜欢执空修行等,都为他们讲各自的经典进行进一步的引导:藏教菩萨 → 他们的发心很大,执着在事相上来行持,也就是说他们是执相修行,行有为法,比念佛念咒,拜佛拜忏,只懂得拜有形相的佛,不懂得拜法界佛,天天有为的去行善,这叫有为法,有为法是生灭法,不能成佛。因为佛法不讲善只讲真。但是他们会得到很大的人天福报!但是因只有福德没有功德(功德是必须明心见性开悟)我们修行人学佛目的不是为了得福报,那叫三世冤,**世受苦,第二世享用自己的福报所得,第三世往下落至三恶道等,因此是白修一场不出轮回。 佛为了接引有缘众生先入佛门再说,总比闻不到法强,因此为这部分执相才愿意修行的众生开示了《无量寿经》《地藏经》等,这是藏教菩萨所修经典。所以我们可以与古代的梁武帝比较一下,梁武帝建了四百八十座庙,度了十几万人出家,到后还不得好死,达摩祖师直接告他说:“你没有功德”。通教菩萨 → 这了接引藏教菩萨放弃有为修行更上一个层次,也为了把喜欢执空修行的人接引进佛门,佛用《金刚经》《六百部般若》来破执相修行的有为法,《金刚经》就是把有为法判为邪法,因此在一定程度上讲《金刚经》就是来接换《无量寿经》《地藏经》的。《金刚经》讲得很清楚,“若人以色见我 以音声求我 ”是人怎么了? 行邪法不能见如来。这是佛讲的,所以我们念佛,拜佛,供养舍利,建寺庙有什么用啊?!这些与成佛与你明心见性没有关系,这些是修行而不是修心。所谓那些念佛 拜佛 供养舍利,只能做为佛法形式上的有缘辅助接引众生的工具而已,不是成佛的方法,与成佛无关。想成佛要明理,深入经藏开了智慧才行。所以当今多少人在盲修瞎练一看便知,而且往往大家都去做的事就觉得是对的也跟风去做,不会理智的用智慧去分析,从而占用自己大量的学法时间去跑佛事啊等,还觉得这是自己往生的资粮,这不是与佛做交易吗?用世间人的想法与佛再做交换吗?佛啊你看我今天放生放了多少了,念了几千声佛号啊,还念经咒多少遍啊,我一定能往生了,是不是佛啊?就是这种心理啊。因此造成“求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角”,而真理往往掌握在少数人手里。这个通教就是指禅宗的修行,执空修行,破一切相归空相,连佛的三十二相他都判为无明相,这叫禅宗的无为法。他执在空相里不出来了,他却不知道空是对有而讲的,空本身也是一种相,是空相。我们的真心本来面目非有相,非空相,但他能现有相,现空相,随缘自在变现。真心本来面目是非有为,非无为,非不有为,非不无为. 禅宗所认为的这个“无为法”,通过禅定的功夫来修成的,是不是以有为之心 修无为之法?!所以仍然判为是有为法,以有为之心修无为之法,仍然是邪法。《楞严经》第六卷中文殊菩萨就把月光童子还有孙陀罗难陀一些人修的禅宗判为不能成就。禅宗五祖弘忍**在《上乘论》中讲:修此法门“恒沙莫一,亿劫希成......>>

问题十:成佛后还会变成众生吗 不会。

佛经上有明确说明。修行人证得阿罗汉,或者初住菩萨以上,就超越轮回,就永远不会退转为凡夫众生。更高一级,佛经上把第八地菩萨称为“不退菩萨”,成佛就更加不会退转。

以上就是于成佛以后是什么生活的介绍,希望能对大家有所帮助。